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2018年05月24日

肉食:フンザの人に長寿者が多いのは肉食者が少ないからか?




 「肉食で、なんであかんのや?!」



以前に

「 難病を治す秘密 」 として、

「 長寿の人が多いフンザ地域では、肉食をしない 」

という報告のあることを書きましたところ、こんなメールを頂きました。


時々メールを下さる神戸在住の、貴金属店の社長さんです。

以前、ヨガを、月に1回 教えさせていただいていた

私のお客さんでもありました。


大の肉好きのこの社長さんは、いたって元気で、

これまで病気らしい病気は、したことがないそうです。


たしかに、こういうう人がいることは、わたしも知っております。



実際、あの有名な「日野原重明」先生もそうでした。

ご存知、テレビなどでもおなじみの

聖路加病院、名誉院長の先生です。


昨年105歳で亡くなられました。


ちなみに、

食事は、

朝 = フレッシュジュースとコーヒー牛乳。   

昼 = 昼は牛乳とクッキー2〜3枚。

夜 = 肉をたっぷり。  

    他に、野菜たっぷりと好みの飲み物。



この先生の場合、1日1食 と言ってもいいでしょう。



また、今年、 87歳 になられ、

る世界的ファッションデザイナーの

「森英恵(もりはなえ)」さんもそうです。


とても、お忙しい人ですが、この方も、肉が好きなんだそうです。


テレビのアナウンサーにインタビューを受けて、

週三回ぐらいは、「肉食」 だとおっしゃっていました。

現在、とてもお元気で、仕事をなさっているそうです。

他にも、挙げていけば、けっこうおられるよように思うのですが、


それでも、

「肉食」という美食を続けながら、

「日野原重明」先生や、「森英恵」さんのように、

80や、90をすぎても、すばらしい健康を保っている人は、

全体からすればやはりすくないようです。



欧米では、今、日本食や、マクロビオティックが、

とても人気があるそうです。


マクロビオティックというのは、食事法の大家、

故「桜沢如一(さくらざわじょいち)」氏が創案した

玄米食法のことをいいます。



これらの普及で、欧米では、

ガン、とりわけ 大腸ガン が、激減しているそうです。

逆に、欧米食(肉中心)に慣れてしまった日本人には、

ガン が多くなってきているそうです。

特に、大腸ガン がふえていると聞いています。


ただこれだけで「肉食」をダメだと決める

根拠としては、弱いですね。


もう少し、医学的根拠を調べてお伝えしてみたいと

思います。


posted by 太助 at 00:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月22日

ガン:まだ死にたくない!超少食の威力にビックリの主婦!


こんにちは。



さて、

「こんな少食できない!」 といって、帰ってしまった 

肺ガンの「T」 さんの記事をご紹介したことがありましたが、


「Tさんは、」自宅に帰って一週間目、 再び、甲田医院に出かけました。


「それにしても、あんな少食で病気が治ったなんて、

いったいどんな人たちだろう?

ちょっと、その様子をみてやろう・・・」


甲田医院に出かけたのは、そんな気持ちからだったそうです。

(甲田先生は近年亡くなっておられます)



その日、いろいろなガンを治した人たちの、

「体験発表会」 が甲田医院で行われました。


終了後、幼稚園児の 「K」 君が、甲田先生によばれて、

質問されたそうです。


「Kくん、生菜食、もうやめるかい?」 と。


(生採食とは、文字通り「生の野菜」を食べることです)


母親に付き添われて前に出てきた 「K」 君は、

筋ジストロフイーの患者で、

もやしのように、ヒョロヒョロに痩せていたといいます。

そんな「K」 君が、


「ぼく、生菜食、続けます!」 

と、はっきり、言い切ったそうです。


「T」 さんは、驚いて、次のように言っています。


「 食べ盛りの小さな男の子が、真剣な表情で、

” 生菜食を続ける ” というのを見て自分が、恥ずかしくなりました。

わたしも、まだ死にたくない!」


と思いなおして、甲田医院で行われている「超少食」 

を実行することに決めたそうです。


途中、何度か挫折しかけながらも、続けた結果、

ついに、ガンが消滅したのです。


3年3ヶ月 が、たっていたそうです。


手術をせず、抗がん剤も使わず、放射線治療もせずに、

ガンが、影も形もなくなっていたのです。

「 この時の喜びは、とても言葉に言い尽くせません。」


と「T」 さんは、語っています。



posted by 太助 at 12:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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